sohu_logo

亚洲足球小姐在多哈沉寂 马晓旭缘何状态全无?

亚洲足球小姐在多哈沉寂 马晓旭缘何状态全无?

马晓旭接受搜狐体育采访

  12月10日多哈消息,18岁就当选亚洲足球小姐,马晓旭被人们寄予厚望,尤其在多哈亚运会开赛前得知当选喜讯,更多球迷期待她能带领中国女足在多哈创造佳绩。但是很遗憾,中国女足输给朝鲜未能进入决赛,马晓旭的表现也令人大跌眼镜。 >>>点击收看采访视频

  亚运会上的马晓旭,全然不是世青赛、亚洲杯上那个马晓旭,其表现也与亚洲足球小姐的称号不太相称。马晓旭状态低迷究竟是什么原因呢?

  4场比赛只有小组赛第三场与日本队的比赛首发,其他三场比赛都是替补出场,尤其在与朝鲜队比赛中,马晓旭76分钟才替换出场。

上场后的马晓旭跑动显得很吃力,在朝鲜队队员的逼抢下,马晓旭几乎是一碰就倒,虽然多次向裁判要任意球,但是裁判并未例会。

  女足主帅马良行赛后道出了马晓旭不在状态的原因,“前一段时间马晓旭一直感冒,身体状况不是很好,也因为这个原因,竞技状态没有调整好”。

  马晓旭对于自己的亚运之旅也很无奈,“前一阵子病了,以前储存的体能没用了,没装态跑动不积极,体能状况不太好。今天换人之前热身也没有做充足,结果上去之后又有点扭伤”。

  伤病让2006亚洲足球小姐在多哈沉寂,但是马晓旭对于明年的世界杯和2008奥运会还是充满信心,“虽然这次失败了,但是只要我们看清楚自己的差距,回去好好练,相信07世界杯和08奥运会就不会象这次这样遗憾”!

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团