sohu_logo

多哈亚运会赛程过半 中国代表团收金速度放缓

  (记者 薛剑)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)赛程过半,金牌数已经过百的中国军团在昨日放缓了夺金的步伐,截至今日零时,仅收获3金。

  女垒 釜山亚运会亚军中国队在首日比赛中,以2∶3不敌日本,要想保住前两名的位置,她们还需要经受中国台北、韩国和朝鲜的考验。

  网球 亚运会女子单打1/8决赛打响,两位出战的中国金花李娜和郑洁都轻松击败各自对手,顺利晋级8强。而在稍后进行的男单比赛中,中国选手全部出局。混双1/4决赛中,于欣源/孙甜甜取胜进四强;川妹子晏紫与搭档曾少眩以4∶6/3∶6不敌中国台北组合卢彦勋/谢淑薇,被淘汰出局。

  皮划艇 在男子四个单项——男子单人皮艇、男子单人划艇、男子双人皮艇和男子双人划艇的半决赛争夺中,中国选手全部进入今日的决赛,其中有三项在预赛中就胜出而直接进入决赛。

  自行车 中国男队在男子团体竞速赛中夺得银牌,这也是中国队在自行车项目上收获的惟一一枚奖牌。

  田径 在女子100米栏和400米栏比赛中,刘静、黄潇潇为中国军团再下两金;在男子铁饼比赛中,中国选手吴涛以58米54获得第五名;在男子撑杆跳决赛中,杨雁盛以5米50获得铜牌;中国选手孟岩在男子400米栏比赛中获得银牌。

  台球 在女子9球1/4决赛中,潘晓婷7∶3战胜泰国选手莎典妮·查苏古露,晋级四强。在男子9球1/16决赛中,徐猛同样取得胜利晋级。

  沙排 中国组合吴鹏根/徐林胤以2∶1战胜印尼选手阿迪彦萨赫/达尔坤科洛,另一队中国组合李健/周顺也是苦战三局晋级决赛,帮助中国队包揽这个项目的金银牌。女子半决赛,中国组合薛晨/张希2∶1胜田佳/王洁,晋级决赛。

  国象 在第五天的混合团体赛中,中国队发挥失常,以0∶3输给了领头羊印度队,夺金希望渺茫。

  艺术体操 在四项全能比赛中,中国两名队员丁一丹、肖一鸣在比赛的最后一项中,都出现了很大的失误,最后肖一鸣获得了一枚铜牌,而丁一丹排在第四名。

  女排 中国女排在半决赛中3∶0轻松击败中国台北,晋级决赛,中国台北三局得分不足50分。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团