sohu_logo

陈中刚强中藏娇气 队医揭秘霹雳"娇"娃害怕打针

    新华社多哈12月10日体育专电

    新华社记者顾涓 刘阳

    悉尼奥运会初出茅庐拼下一块金牌;雅典奥运会卫冕为中国军团完美收官;亚运会伤愈复出拿下金牌。

河南姑娘陈中(陈中新闻,陈中说吧)为中国跆拳道踢出一片江山。

    勤奋好学、吃苦耐劳、技术全面、经验丰富,陈中是大家的偶像、中国跆拳道队的灵魂人物。

    提起陈中屡屡在国际大赛中摘得金牌的绝招“上劈腿”,人们不难联想到一个情节酷似《霹雳娇娃》电影的动作游戏中的女主角。

    其实,生活中的陈中不“酷”也不“媚”,她是一个打针怕疼的娇气姑娘。

    陈中在多哈赢得女子72公斤以上级金牌,赛后她说,最该感谢的是队医朱丽华。她说多年来,几次受伤、几次做手术,都是朱大夫陪伴左右。

    可朱丽华却一点不“领情”,她当着众多的记者的面,“揭发”了陈中的一个小秘密。

    陈中皮肤敏感,比一般人更怕疼。多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)前,陈中备战时拉伤了韧带,这对本来手术后就没有完全复原的陈中而言真是雪上加霜。经过会诊,最后决定采用针灸的方法保守治疗。为了针灸,朱大夫伤透了脑筋,每天按规定要扎6针,可陈中每次都“讨价还价”要求只扎3针。坚持原则的朱大夫开玩笑地说:“要不是每天扎6针,哪能得到冠军呢,现在不恨我了吧。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团