sohu_logo

120分钟仅有5次射门 马良行坦承中朝整体有差距

  人民网体育在线多哈12月10日电 记者张雨报道:亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足半决赛中国队加时赛1比3不敌朝鲜队,最终无缘决赛。赛后新闻发布会上,中国队主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)表示战术保守是因为中朝整体上有差距。


  记者(以下简称“记”:马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)最后时刻才出场,是出于什么考虑?

  马良行(以下简称“马”):马晓旭前一阶段感冒之后身体状况一直不是很好,体能状况不好,所以最后才换上去。

  记:90分钟1次打门,120分钟3次打门,战术是否太保守?

  马:与朝鲜女足(女足新闻,女足说吧)相比我们在实力上有差距,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)在目前情况下只能采取这种战术。

  记:上一场队员心态不太好,说是因为心理压力问题。这场比赛同样有压力,但队员表现得比较有血性,赛前你是怎么动员队员的?

  马:与日本队的比赛,大家太想赢得比赛,所以心态有点着急。这场基本是按照教练要求去做,没有让大家满意,主要原因是教练的安排。

  记:马指导,你多次说过,请关心中国女足的人,给中国女足以时间。明年就要在中国举行女足世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧),你是否要在有限的时间里,给关心中国女足的人一个满意的结果呢?

  马:拿亚洲杯冠军的时候我就说过,我们还没有走出低谷,对于亚洲和世界女足发展的了解。亚洲杯是好事,也不是好事,大家深刻认识到中国女足面临的现状,我完全有信心,在明年世界杯上给大家一个满意的答复。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团