sohu_logo

杨一民谈实力差距 不理换帅提问只谈招新人(图)

杨一民谈实力差距 不理换帅提问只谈招新人(图)

搜狐体育采访杨一民

  当地时间今天(12月10日)晚,在多哈的卡塔饵竞技俱乐部(KATAR SPORTS CLUB)体育场进行了一场女足半决赛,结果中国队在90分钟的比赛里与朝鲜队战成1-1,但在加时赛中却连失两球,最终以1-3不敌强大的朝鲜队。赛后,在混合采访区,中国足协副主席杨一民承认,中朝两队之间的实力差距相当大,而中国女足的时间已经不多了。

  杨一民说:“这场比赛确实看到了实力上的一种差距,下一步如何切实抓好训练,应该是中国女足的一个重要任务。为了更好地备战2008,这场比赛我觉得检验得比较透彻,确实通过比赛看到了我们个人的实战能力和对抗能力,确实与朝鲜队存在一定的差距。因为基础能力的缺乏,场上进攻的基础就没有,首先球就拿不住,在场面上也显得很被动。”

杨一民谈实力差距 不理换帅提问只谈招新人(图)

杨一民接受采访

  杨一民不同意亚洲杯冠军队中国女足没有发挥好的说法,“整个场面应该说打得还是比较被动,尽管队员确实很努力,但是实际上确实摆在那里。”由于距离随之而来的女足世界杯与2008年北京奥运会已经不远,留给中国女足调整的时间已经不多了,杨一民表示,回去之后,如何提高中国女足的战斗力,这个课题已经刻不容缓了:“从时间上来说,确实很紧迫,我觉得大家都应该有危机感,通过比赛,每个队员,包括教练,都要看到这些问题,并研究如何解决这些问题。

  由于传统的中国四强邀请赛及阿尔加夫杯比赛都已经不远了,杨一民表示,回国之后,中国女足还将增添新的力量,“这次集训我们只来了18个人,下期集训我们还会再进来一些新的队员。”在混合采访区,还有记者非常唐突地询问是否中国足协已经考虑换帅的问题,杨一民没有予以正面回答。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团