sohu_logo

马良行承认中朝实力差距 无奈只能选择防守战术

    新华社多哈12月10日体育专电(记者郑道锦 韩建军)中国女足10日在半决赛中非常难看地输给了卫冕冠军朝鲜队,对于在比赛中中国队只会一味防守,主教练马良行表示这是没办法的事情。

    马良行说:“今天的比赛场面可能会让大家误会我的战术比较保守,但其实这是由于双方在实力上确实有差距,我们只能采用这样的战术。”

    马良行说:“我们在整体上和体能上与朝鲜队都有一定差距。但今天对于队员们的表现我感到满意,她们在执行教练战术意图上完成得很好,也表现得很顽强。”

    马良行认为,今年亚洲杯上中国女足夺冠未必是件好事,因为那掩盖了中国女足尚未走出低谷的事实。但是马良行对明年的女足世界杯还是保持了信心,他说:“只要大家认清了现在中国女足的实际情况,我们再通过努力训练,完全有信心在明年的世界杯上打出好成绩。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团