sohu_logo

亚运-七人橄榄球中国全胜晋级 半决赛死磕韩国

  北京时间12月11日凌晨,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)七人橄榄球(橄榄球新闻,橄榄球说吧)预赛在卡塔尔多哈阿尔-阿拉比体育场进行,结果B组的中国队表现出色两战两胜顺利晋级半决赛,中国队将在半决赛中迎战韩国队,获胜的话将同中国队台北队和日本队的胜者争夺冠军。

  多哈亚运会的七人橄榄球比赛共有九支球队参加,按照规则九支球队将被分成A、B、C三个小组,三个小组的第一名和三个小组成绩最好的第二名共四支队伍直接晋级半决赛,半决赛采用淘汰赛,两支获胜的球队进入冠亚军决赛,失利的球队进行铜牌争夺战。而两个小组的两外两支第二名球队将直接进行5-6名决赛。此外,三个小组的成绩最好的第三名直接进入7-8名决赛,剩下两支球队将先进入8-9决赛,获胜一方进入7-8名决赛。

  在小组赛中,A组的韩国队分别以21-7和42-0的绝对优势战胜了中国香港队和泰国队,粮战两胜顺利从A组晋级半决赛。而B组的中国队在以31-5和41-0分别战胜了斯里兰卡队和印度队后也从B组突破晋级半决赛。由于A、B两组同属于上半区,因此半决赛对阵将由中国队迎战韩国队。

  日本在C组可谓一枝独秀,他们在24-7和58-0轻松击败了中国台北队和东道主卡塔尔队之后,也顺利晋级四强。同时,中国台北队因为在和卡塔尔队比赛时打出了82-0的高分,所以净胜分高达65分,以绝对优势成为三个小组成绩最好的球队晋级半决赛。巧合的是,中国台北队在半决赛中的对手仍然是日本队。

  另外,A组第二名中国香港队和B组第二名斯里兰卡队将在5-6名决赛中相遇。而A组第三名泰国队因净胜分为-47,力压B组第三名印度队和C组第三名东道主卡塔尔队率先进入到7-8名决赛,而印度队将和东道主卡塔尔队进行8-9名决赛,胜者将tonmg泰国队争夺第七名,负者将名列第九名。

  决赛阶段对阵形势:

  12月11日22:00 8-9名决赛 印度队 VS 卡塔队

  12月11日22:30 半决赛 日本队VS 中国台北队

  12月11日23:00 半决赛 中国队 VS 韩国队

  12月12日00:00 7-8名决赛 泰国队 VS 印度队或卡塔队

  12月12日00:30 5-6 名决赛 中国香港队 VS 斯里兰卡队

  12月12日00:00 男子铜牌战 两场半决赛负者

  12月12日00:30 男子决赛 两场半决赛胜者

  12月12日00:30 男子颁奖仪式(三个火枪手)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团