sohu_logo

解析“丁俊晖们”的成长路 周萌萌11岁接触台球

  梁文博:不到10岁就开始接触台球,表现出极高的天赋。2001年,梁文博开始接受系统的训练,很快就变成了“小绅士”。同年8月,梁文博首次参加省斯诺克台球锦标赛就一举夺冠。经过多年的苦练和频繁的参赛,梁文博如今已成为国内一流选手。

  田鹏飞:出生在一个商人家庭,偶然的机会他在自家的台球房里接触到了台球,并由此喜爱上了这项运动。在田鹏飞的少年时期,他放弃了学业在东莞打球。2003年,田鹏飞终于迎来了到英国试训的机会,从此开始自己的职业台球之路。

  周萌萌:第一次接触台球时只有11岁,13岁时她参加了专业台球赛手的资格考核赛,并从此进入了职业生涯。为了专心训练,周萌萌14岁正式从学校退学,开始了一根球杆打天下的生活。

  潘晓婷(潘晓婷新闻):15岁的时候,开始接受由父亲执教台球的训练,初时她所练的是“斯诺克”。不过,父亲潘健很快就发现,国际上的女子比赛主要是以“9球”赛为主,所以他马上就决定让潘晓婷改练“9球”。经过将近十年的磨砺,如今潘晓婷已经成长为国内女子“9球天后”。(李洁(李洁新闻,李洁说吧)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团