sohu_logo

女子沙排:张希/薛晨艰难进决赛 将与日本争金

  搜狐体育讯 北京时间12月10日23:00,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)继续进行,在沙滩排球女子组比赛的争夺中,展开了半决赛的两场争夺。结果两对中国组合在半决赛中相遇,最后张希与薛晨的组合战胜了队友王洁与田佳(田佳新闻,田佳说吧)的组合,顺利进军决赛。

在另一场半决赛中,日本组合战胜了泰国组合,这样在明天的决赛中,张希与薛晨将会与日本队争夺本届亚运会沙滩排球女子组最后的金牌。

  相比于男子组两对中国组合顺利进军决赛包揽金银牌的态势,女子沙排就没有那么幸运了,因为两支中国的组合都被安排在了同一个半区,这样虽然两对中国组合张希/薛晨,和王洁/田佳都一路过关斩将进入到了半决赛,但是毕竟只能够有一对组合进入最后的决赛,这样金牌究竟能否被中国队获得,现在还不能肯定。

  在今天两对中国选手的比赛中,可以说是势均力敌的一场比赛。在第一局的比赛中,王洁和田佳在开局阶段打得非常顺利,凭借着对手张希和薛晨的不断失误,两个人的得分一路飙升,很快便取得了7比2的领先优势。不过张希和薛晨的实力也绝对不再王洁和田佳之下,她们迅速调整了自己的心态,开始了连续的追分态势,将比分缩小到了2分左右。从这以后,两对中国选手都没有出现太大的失误,也都没有给对方太多的机会,双方的比分咬得很紧。由于张希和薛晨在开局阶段落后的太多,所以即便自己拼尽全力,但是依然没有能够挽回败局,最后在这一局艰苦的比赛中,王洁和田佳的组合以21比19先胜一局。这一局的比赛双方总共进行了22分钟。

  在第二局的比赛中,开局阶段王洁和田佳延续了上一局的出色状态,依然对张希和薛晨实施了压制,不过好在张希和薛晨这一次没有让那个自己的队友将比分差距拉大,一分的差距让她们一直保持到了下去。看得出两对中国选手的差距真的就在伯仲之间。当双方一直打到了20比20平局的时候,已经被逼到了悬崖边上的张希和薛晨没有让比赛这么快就结束,连得两分,以22比20取得了第二局比赛的胜利。这样双方在总比分上打成了1比1平局,这一局比赛双方总共进行了23分钟。

  在决胜局的比赛中,双方打得都比较谨慎,从开局阶段一开始,双方的比分就交替上升,谁都不希望在关键的一局比赛中被对手取得太大的领先。不过当比赛进入到末段的时候,薛晨和张希突然发力,她们的进攻造成了王洁和田佳连续的失误,一下将比分扩大为13比9,这样比赛的最后胜利就偏向了前者,最后张希与薛晨凭借着比赛末段的发力,以15比10取得了决胜局的胜利。这一局比赛双方总共进行了13分钟。这样张希与薛晨的组合就战胜了王洁与田佳的组合,晋级决赛,整场比赛进行了1小时2分钟。

  在另外一场半决赛中,日本组合与泰国组合为另一张决赛的入场券展开了激烈的争夺。双方的实力同样在伯仲之间,在第一局的比赛中,日本队先是以26比24的罕见高比分艰难的取得了胜利,而且单单一局的比赛双方就进行了28分钟。不过在第二局的比赛中,形势成为了一边倒的态势,泰国队大爆发轻松的以21比14取得了胜利,将双方带回了同一起跑线上,这一局双方也耗时20分钟。最后一局的比赛可以说进行的非常艰苦,双方的比分交替上升,比分从1比1一直打到了13比13平局。不过最后还是日本的组合在最后的时刻抓住了机会,连得两分以15比13艰难的取得了最后一局比赛的胜利,这一局的比赛进行了13分钟,整场比赛总共耗时1小时5分钟。

  这样张希与薛晨的组合在决赛中将要面对的对手将会是日本的组合,金牌将会在中国和日本队之间产生。而王洁与田佳则将与泰国组合去争夺一枚铜牌。比赛同样会在明天进行。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团