sohu_logo

胡牧打出单日最低杆数 潘政琮明日决战韩国三英

  北京时间12月10日,多哈亚运高尔夫(高尔夫新闻,高尔夫说吧)比赛进行到了第三轮。在这项为期四天的比赛中,共有来自18个国家与地区的95名选手参加角逐。

  中国希望之星胡牧终于表现出了令人期待已久的天赋,打出了-6杆的好成绩,这66杆的单日战绩是亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)高尔夫第三天所有男子选手中最好的。

胡牧在前9洞抓到两个小鸟,下午更是拿下四个小鸟,全场没有吃到一个柏忌。可惜胡牧在前两天比赛中发挥欠佳,分别取得平标准杆与+2杆的成绩,目前他以212杆的总成绩排在男子个人项目中的第10位,落后暂列第三位的金度勋5杆,拿到奖牌希望十分渺茫。另外三名中国男选手吴阿顺、吴康春、樊志鹏分别以总杆220、222与223的成绩排在了第28、34与39位。

  昨日被韩国选手金度勋反超丧失领先地位的中国台北球员潘政琮打出低于标准杆4杆的成绩,以3天总成绩-11杆夺回领先地位。金度勋今天表现非常糟糕,昨日打出-7杆的他竟然打出+1,将榜首位置拱手让出。其同胞金庚泰今日打出67杆的好成绩,3日成绩为206杆暂居次席。另一位韩国选手康晟训以总杆209的成绩排在第四。明日的个人项目决赛将出现“三英战吕布”的场面,潘政琮这个“吕布”是否能够保住领先位置全身而退将是最大的看点。

  男子团体金牌韩国队几乎已经纳入囊中,四名球员的3天的总杆数是621杆,领先于第二名中国台北队9杆。而日本队的成绩是631杆,印度队则是632杆,两队将于总成绩630杆中国台北队展开银牌争夺战。

  女子个人项目中中国女选手冯珊珊以-8杆的总成绩排在第8位,黄萍-5杆排在第11,李维+9杆排在第20。尽管冯珊珊与黄萍的成绩看起来不错,但是已经于前三名差了十万八千里,夺牌只存在理论上的可能。

  韩国小将柳素妍展现了自己非凡的高尔夫球天赋,在连续两天打出-7杆后,今天竟然打出-9杆,目前以196杆的总成绩领先群芳。中国台北选手曾曾雅妮表现一天不如一天,今天打出-4,以204杆排在次席,落后8杆的成绩使她只得将目标放在巩固自己的银牌地位之上。日本选手日宮里明表现也不理想,昨日排名第二的她已经下滑到第三,落后曾雅妮一杆。值得一提的是,余佩琳今天打出63杆的惊人单日成绩,这也是多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)高尔夫比赛的最低杆数,可惜前两日余佩琳的成绩仅为70杆与74杆,目前以207排在所有女选手的第四。

  女子团体项目中冠军也已经被韩国人控制,她们以401杆的总杆数领衔第二名中国台北队8杆,中国台北队只能与落后她们两杆的日本队争夺银牌。而中国队与菲律宾队并列排在第四,她们落后第三名日本队14杆。

  搜狐体育 张平谊

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团