sohu_logo

皮划艇1000米四单项 中国选手全过关入决赛

  北京时间12月10日,2006多哈亚运会皮划艇比赛多项比赛在西海岸泻湖结束争夺。在男子单人皮艇、划艇1000米,男子双人皮艇、划艇1000米比赛中,中国的参赛选手全部顺利晋级决赛。四个项目的决赛将在明天19点起展开争夺。

  在男子单人皮艇1000米比赛中,中国的刘海涛在预赛中被分在第三小组。每组共有五位选手参赛,小组头名直接晋级决赛,二、三名则需要通过半决赛再争夺剩余名额。今天刘海涛身处第四道,比赛初段乌兹别克斯坦的巴巴德延诺夫始终领先,刘海涛则紧随其后,半程过后刘海涛开始发力,尤其是500米至750米这段,刘海涛居然划出58.44秒的优异成绩,最终刘海涛以4分12秒770的绝对优势率先冲线并拿到了决赛权。

  在男子单人划艇1000米比赛,中国名将杨文军参加了预赛争夺,晋级规则同皮艇类似,排名小组头位的将进入决赛。杨文军今天被安排在第三道,结果实力超群的杨文军自始至终排名首位,最终以4分46秒345的成绩头位晋级。

  男子双人皮艇1000米预赛,李臻/林淼第三道出发,第一枪日本组合抢跑犯规,第二次五对选手成功起步,李臻/林淼开始便找到节奏,并且越划越快,最终以3分49秒129的成绩完成比赛排名小组首位,直接晋级决赛。

  在男子双人划艇1000米比赛中,中国派出的是马校杰/黄少坤出赛。开始后,马校杰/黄少坤便与乌兹别克斯坦组合科奇内夫/米尔贝科夫展开激烈争夺,前250米马/黄仅比对手慢0.09秒,半程时马校杰/黄少坤领先,不过优势也仅0.77秒,后半程乌兹别克组合表现出强大实力,越滑越快,最终科奇内夫/米尔贝科夫率先冲线,马校杰/黄少坤则排名第二,仅获得半决赛权,成绩为4分18秒482。

  半决赛共有八对选手参赛,排名前四位的组合将与预赛两个小组的头名组合一起携手晋级决赛。半决赛中,马校杰/黄少坤第三道出发,前半程两人发挥一般,仅排名第三;后半段马/黄二人也未使尽全力,最终以4分04秒830的成绩排名第四涉险过关闯入决赛。(Firewall)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团