sohu_logo

每日新报:“超级丹”需要学会冷静

  直到亚运会男单决赛之前,林丹(林丹新闻,林丹说吧)本是风光无限,全年获得大大小小10个冠军头衔,更保持了21分改制以来对陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)的全胜战绩。但却在最为关键的男单决赛中,眼睁睁地将对手送上了历史的高峰(高峰新闻,高峰说吧)

而尽管在相互战绩中林丹还保持着对陶菲克的优势,但在关键比赛中,成就对手的却往往是我们的“超级丹”。

  亚运会男单决赛,再一次将对手送上冠军奖台之后,林丹将怨气撒向了现场的观众。“第一局输了,第二局出现了机会没把握住,我想快点打第三局,有些躁,连续丢分,浪费了机会。前两次我赢了他,但这次没有他打得有耐心。此外,现场观众对我有些影响,非常的闹,气氛很热烈。这时在连续丢分的情况下很难冷静去思考。”虽然与冠军擦肩而过,但是林丹认为对自己不会有什么影响,“争取把以后的比赛打好,这次亚运会我已经赢了他两次,更多的精力要放在以后,放在北京奥运会,因为奥运会才是更重要的比赛。”

  卫冕成功的陶菲克心情大好,前所未有地耐心接受采访。“今天是我的最后一场亚运会比赛了,我一直对自己充满了信心。我不在乎有多少人为我加油,我都会去全力争胜。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团