sohu_logo

决赛0∶2不敌陶菲克 巅峰战林丹留下遗憾

  本报多哈今晨专电(特派记者 黄飞武)当地时间9日晚,亚运会羽毛球男单决赛的巅峰战在中国选手林丹和印尼选手陶菲克之间展开,这场引起极大关注的决战,最终以陶菲克的2∶0完胜而告终。

  这也是陶菲克和林丹在本次亚运会上的第三次对决,前两次都是林丹胜出。

首局,林丹以15∶21告负。次局双方都打得小心翼翼,但林丹失误较多,在陶菲克以11∶9领先的暂停后,重新投入比赛的林丹劈杀连续得分,他很快以19∶16领先。20∶18,林丹先到局点。然而关键时刻,林丹杀球连续失误,双方追成20平。林丹又一次杀球出界,陶菲克争到了赛点。决定胜负的一球,林丹网前回球给了陶菲克一击致命的机会。22∶20,那一瞬间,印尼球迷全都蹦了起来,只有看台上的谢杏芳无比落寞,眼神中充满失望……

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团