sohu_logo

成熟王晨不说满话 女单金牌只是一个成功的开始

  21比14、22比20,在羽毛球大赛决战难得一见的“中国香港德比”中,王晨轻松击败师妹叶佩延,赢得了多哈亚运的女单冠军。30岁的王晨第一次站上了大赛的最高领奖台,“这是一个迟到的冠军,我20岁时就拿过亚军季军,这么多年来,却始终还是第二第三,从没有拿过大赛的金牌。

多哈或许是一次突破,对我提高信心有不小的帮助。”

  上海籍姑娘王晨本只想夺块奖牌而归,开始梦想金牌,这还得归功于小师妹叶佩延绊倒了世界女子一号张宁。“叶佩延还只是第一次打大赛的二线小队员,她都能淘汰张宁,为什么我不能去赢谢杏芳,不能想想冠军呢?”去年的全运会上,王晨就淘汰了谢杏芳,在昨晚的半决赛上,胜利者又是王晨。“其实打到像谢杏芳这个地步,也不存在什么明显的弱点了,”王晨说自己就是靠信念赢了球,“我不会放弃任何一个球,每一分我都要和她顶住。其实无论是和谢杏芳还是张宁打球,我们还是处于下风球,要赢就得靠意志。”

  “过去的就让它过去吧,重要的是今天和明天。”经历了种种是非,今天的王晨成熟了。“现在的我,体力等方面肯定不及年轻时了,但经历了各种场面后,经验丰富了,整体能力并不比当年的我差。”那么两年后的北京奥运上,王晨又期待什么成绩呢?“一枚奖牌!我现在还是别把话说满了吧!”王晨的眼睛笑得眯成了一条缝。

  本报特派记者沈雷 王彦

  (本报多哈12月9日专电)

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团