sohu_logo

高凌/黄穗女双夺金 获职业生涯首个亚运冠军

  晚报多哈今晨专电 在今天凌晨结束的多哈亚运会女双决赛中,高凌/黄穗以总比分2比1战胜队友杨维/张洁雯获得职业生涯中第一个亚运会冠军。   由于比赛在两对中国选手之间进行,彼此非常了解,因而整场比赛火药味非常浓烈。
从一个来回多达九十几次的多拍球就能看出双方对金牌的渴望都相当热切。经过59分钟的三盘苦斗,高凌/黄穗最终笑到了最后,登上亚运会女双最高领奖台。   比赛结束后,黄穗对自己的搭档给予了高度评价和感谢。“第二局比分一直处于胶着状态。我当时觉得她那么累还在坚持,我必须给搭档一个交待。”黄穗说:“高凌很不容易,她那么大年纪了还要打那么多比赛,前天三场,昨天三场。我没有拿过亚运会冠军,我想说的就是谢谢高凌成就我这个梦想。”高凌则表示,赛前已经想到了会非常困难。“队友之间比赛困难会多一些。我们做好了最困难的准备,所以第二局一直坚持没有放弃。不过,无论谁拿金牌都是咱们中国的!”高凌说。   本版撰稿特约记者孙毅(晚报今日多哈专电)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团