sohu_logo

北京奥运会高崚或换搭档 李永波:人选仍需考察

  荆楚网-楚天都市报高崚/张军这对混双组合,用两块奥运金牌证明了他们的出色。但随着年龄的增长,这对“黄金搭档”输球也越来越多。于是,这次亚运会,羽毛球队给高崚换了一个新搭档:郑波。谁知这对新搭档第一次出手就技惊四座,拿了20年没得过的亚运会混双冠军。

  他们的混双“初体验”,也得到了总教练李永波的首肯。李永波认为,郑波打球虽然没有张军杀伤力大,但是他的技术比较全面,力量也不错。关键是,他比张军年轻了5岁。

  2008年奥运会只有两年了,届时,谁会出现在混双赛场?现在看来,羽毛球教练组对高崚是放心的。“如果打不到08年,这次就不会让她来。”李永波认为高崚的双打意识超出一般人,技术经验都是别人无法比拟的。

  但是08赛场上高崚的搭档会是张军还是郑波,李永波表示,还要继续考察。“我们不能因为一次比赛就确定下来,还要用更多的比赛来进行检验。最终谁去打,都有可能。”他说。(记者苏争12月9日发自多哈)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团