sohu_logo

国羽毛球队总教练李永波 对亚运四金结果感满意

  中新社多哈十二月九日电(记者高凯)中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队在此间的第十五届亚运会上最终赢得男、女团体、混合双打和女子双打四枚金牌,尽管丢掉分量颇重的两个单打冠军,男双方面又颗粒无收,总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)还是表示,对于此次赛事所取得的成绩感到满意。

  李永波说:“这一次的成绩是中国队亚运会历史上最好的。”他认为,单打等项目上中国队成绩确有遗憾,但皆受到客观因素影响,“亚运会赛制有它的特殊性,其他综合性赛事一般没有团体比赛,一些球队在输掉了团体小组赛后,便能集中精力备战单项,但中国队员显然要更累一些。另外,我认为还有二十一分制所带来的偶然性。”

  李永波特别提到:“我们的两位女单选手张宁和谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)状态不佳,我认为不能凭借一次比赛就说她们实力不强,她们只是这一次没能发挥好,我认为中国女单的实力还是没有大的变化。”

  尽管林丹决赛中输给印尼名将陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧),但李永波依旧认为自己的爱徒强于对手,“林丹跟陶菲克打了三次,赢了两次,我觉得林丹还是占据上风。陶菲克决赛取胜主要还是依靠丰富的经验。”

  他强调,“我们夺得了两块团体金牌,这对于队伍士气是一个极大的提升。至于一些单项的失利,我认为要辩证地去看,如果这次打得太顺利,对于备战二00八北京奥运会也许反而不是好事。”

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团