sohu_logo

林丹搞不清为什么输球 女友把怨气倒在裁判身上

  本报多哈12月9日电(特派记者刘颖余)羽毛球球迷所期待的林陶对决今天晚上再次在多哈体育城的羽毛球馆上演。结果在这场被广为关注的亚运会男单决赛中,林丹(林丹新闻,林丹说吧)以15比21、20比22速败。

  林丹曾在本届亚运会的团体赛中两次击败陶菲克,并在最近的交锋中保持着对对手的五连胜。但陶菲克显然更看重男单这块金牌,他也是这个项目釜山亚运会的冠军。林丹首局进入状态较慢,失误频频,很快以15比21告负。第二局林丹开局曾以5比9落后,但此后他加快了进攻速度,把比分追平并反超。当林丹以20比17拿到三个赛点时,所有的人都以为决胜局在所难免,但此时林丹犯了团体赛对李铉一相同的错误,竟鬼使神差地连丢5分,以20比22再负一局,把金牌拱手让给了印尼人。

  赛后,林丹在混合区简单地接受了记者们的采访。他说,今天的体力状况感觉不好,第一局没有打开,第二局打开了,但20比17领先,自己也搞不清楚怎么会输回去。而林丹的女友谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)则把怨气倒在了裁判的身上,她说,林丹首局要求换球,不知为何裁判就是不让,结果导致林丹连丢六分。林丹的队友、自始至终在看台上观看了比赛的中国代表团旗手鲍春来在接受本报记者的采访时则说:“林丹输在失误太多上,其他环节他没有什么问题。”对于林丹为什么在不同的对手上犯同样的错误,小鲍说:“这也不是什么心理问题,还是因为失误太多。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团