sohu_logo

中国羽毛球单打沦陷 林丹谢杏芳双双无缘冠军

  本报讯 林丹和谢杏芳都成了失意人!中国羽毛球单打项目双双无缘金牌!

  北京时间昨晚,两位世界羽坛男单的宿敌林丹和陶菲克上演了两人在本届亚运会上的第三次对决,结果林丹未能上演三胜陶菲克的好戏,以0比2败下阵来,让陶菲克成功卫冕亚运会羽毛球男单冠军。

  双方开局都较好发挥了水平,比分僵持到5平,随后陶菲克连续控制网前占据了一定优势,加快了进攻速度,连得6分取得12比6的领先。林丹这个阶段对陶菲克的打法不太适应,同时自身失误也较多。21比15,陶菲克先下一局。首局比赛用了19分钟。

  第二局双方开局战成3平,此后陶菲克通过控制网前下压进攻,以9比5领先。这时林丹改变了战术,打得更加积极主动,逐渐将比分追上并实现反超。但是林丹以20比17获得局点时,自己连续出现失误,被陶菲克追回3分,将比分扳为20平。之后林丹推底线出界,陶菲克反以21比20拿到赛点,并通过网前扑球成功,以22比20反败为胜,大比分2比0击败林丹。

  这样,陶菲克就成为继赵剑华之后又一位成功卫冕亚运会冠军的羽毛球男单选手。

  而北京时间昨天凌晨,女单半决赛以爆冷的方式连续上演。19岁的中国香港选手叶佩延以21比14、21比19力克韩国名将黄慧渊后,代表中国香港队出战的原中国球员王晨苦战3局,以21比17、17比21、21比16淘汰了世界排名第二的谢杏芳。而王晨在北京时间昨晚的决赛上战胜叶佩延,给自己准备了一份最好的结婚礼物。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团