sohu_logo

陶菲克多哈夺冠剑指08 林丹坦言经验不足致输球

  中国有句老话“事不过三”,北京时间12月9日,在连续两次战胜陶菲克后,中国羽毛球男单名将,也是亚运会一号种子林丹,终究没能将好运与状态延续,在本届亚运会同陶菲克的第三次交手中0-2败下阵来。原本有望夺得本届亚运会中国代表团第100枚金牌的林丹,不得不带着一丝失落离开多哈,而陶菲克则通过这次胜利鼓舞了信心,势必将成为2008北京奥运会上中国男单的劲敌。

  多哈亚运会上,中国与印尼两度在团体赛中遭遇,林丹均战胜陶菲克,中国羽毛球队主教练李永波甚至豪言,陶菲克现在已经不是林丹主要考虑的对手。不过在这场亚运会男单决赛上,雅典奥运会金牌得主陶菲克还是证明了自己的实力,赛后陶菲克坦诚自己比赛获胜的要诀:“他(林丹)在体力上要比我出色,所以我必须尝试在战术上做出改变。之前在团体赛上我输给了他,但今晚我对自己的表现相当满意。”

  失利并不可怕,毕竟中国代表团的长远目标是2008年的北京奥运会,而林丹也确实通过这场失利认识到自己的不足:“我一直在尝试调整节奏,但却没能把握机会。第二局我给自己施加了太大压力,这种关键时刻,我的经验确实比对手有所欠缺。”

  林丹与陶菲克,作为一对性格完全迥异的夙敌,很难有“友谊”二字可言,不久前就曾传出过两人口水战的消息,不过谈到两个人之间的关系,陶菲克还是显得颇为老练:“我们之间并没有发生什么(不愉快),我一直认为他(林丹)可以成为一个不错的朋友,可惜的是他不说英语,而我又不懂得中国的普通话。”

  亚运会上痛失男女单打冠军,为中国羽毛球队敲响了警钟,陶菲克已经表示要力争在2008年卫冕奥运金牌,他与林丹之间的恩怨,也将注定持续下去。”

(责任编辑:Gemini )

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团