sohu_logo

场外唇枪舌剑场内刺刀见红 超级丹“梦游”丢金

  20∶17,林丹(林丹新闻,林丹说吧)手握三个局点,只要拿下了这一局,逐渐进入状态的林丹就可能逆转。但昨晚陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)打疯了。连续突击得手,陶菲克连得5分,以22∶20锁定胜局。

嗖的一声,陶菲克将球拍扔向看台。看着陶菲克的庆祝,林丹强做笑脸,向看台挥了挥手,15∶21、20∶20,在多哈赢了陶菲克两次的超级丹终于在第三次输球了。

  不是冤家不聚首,场外唇枪舌剑,场内刺刀见红,林丹和陶菲克就是这样一对羽坛的死敌。在亚运会团体大战中,林丹两擒对手。在决赛再度碰撞,林丹志在必得。

  林陶大战之前,场外已火药味渐浓。前一天半决赛刚一战罢,亚运会羽毛球媒体总监便现场宣布,决赛需要进入混合区采访的记者必须提前报名。记者昨天提前40分钟赶到赛场,采访表已经仅剩3张了。赛前10分钟入场,观众如潮水般挤向入口,记者的电脑包都被挤到了地上。

  林丹慢热,一上来就1∶4落后,几度放网失误,林丹显然不在状态。进入暂停,林丹以6∶11落后。陶菲克依然神勇,他屡次在网前相争中,快速突击得手,一举占据先机。15∶20,林丹形势危急。林丹发出一个半高球,陶菲克毫不迟疑,直接强突扣死。这一球,这一局,林丹输得窝囊。

  不到现场看球,你无法领教印尼球迷的疯狂。第一局喊声震天,载歌载舞,第二局声势更猛,他们手中的国旗在看台上飘舞,一些球迷在看台上“上蹿下跳”,令现场工作人员紧张万分,生怕出现意外事件。

  表现意外的是林丹。第二局,林丹依旧梦游,招牌式的头顶劈杀难得一见。在网前,林丹依然处处被动,陶菲克又连施突击好戏,连中此招,林丹终于看清了问题所在。不再网前纠缠,和对手在后场球上周旋。战术对头,林丹终于以12∶11将比分反超,16∶12,林丹第一次握拳呐喊。形势大好,20∶17,但超级丹错失机会,最终看着对手将金牌夺走。本报多哈专电特派记者孙卫

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团