sohu_logo

点球负于伊朗国奥无缘四强 郑智赵铭罚失点球

  湖北日报多哈9日电(记者包波)在今晚结束的男足四分之一决赛中,中国国奥队在90分钟内与对手2比2战平,最终在点球决战中输给对手,无缘亚运会足球四强

  本场比赛,杜伊把首发阵容重新回到了442,朱挺和郜林出任前锋。

开场后,尽管国奥队在场上迅速占据了主动,但进攻中失误较多,根本无法组织起有效的进攻。倒是伊朗队在站稳脚跟之后开始利用反击来偷袭国奥,而且有威胁的进攻几乎都是伊朗队制造的。坐在场下的杜伊也没有什么办法。上半时第39分钟,伊朗队在中场送出一记直传穿透了国奥队的后防线,10号博哈尼晃过门将后打入一球。

  下半时开场后,国奥队发起发扑。第50分钟,国奥队在右路起球,伊朗队禁区内一片混乱,冯潇霆抽射得分,将场上比分扳平。第56分钟,杜伊用蒿俊闵换下陈涛。第62分钟,朱挺在中场犯规领到红牌被罚出场。尽管人数少一人,但国奥队踢得并不保守,在场上创造了几次机会,但队员未能把握住机会。90分钟结束,双方战成1比1,比赛被拖入加时。

  加时赛进行到上半时第7分钟,郑智中路直塞,周海滨快速插入禁区后倒地将球直接打入对方大门,中国队将比分反超。加时赛上半时补时最后一分钟,伊朗队反越位成功再次将比分扳平。对于这个进球的判罚,主教练杜伊要求队员不要理会裁判,全身心投入比赛。这时,刚刚训练结束的中国女足也赶到赛场,为男足加油。

  加时赛下半时第13分钟,对方门将失误直接将球送到周海滨脚下,他面对空门却踢中门柱。最终双方进入点球决战。结果中国队的郑智和赵铭没有罚入,最终以9比10失利,无缘四强。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团