sohu_logo

超级丹浪费三赛点谢杏芳无缘决赛 羽坛情侣双败

  今年世锦赛金童玉女双双夺金,但这一次都没有金牌到手。昨日凌晨,谢杏芳在女单半决赛中1比2被中国香港的王晨淘汰,林丹也在昨晚进行的男单决赛中被宿敌陶菲克击败,0比2的比分让他不得不与亚运金牌说了再见。陶菲克,将成为林丹在08年奥运会上的最大对手。

  超级丹浪费三赛点

  在展望林丹与陶菲克本届亚运会中第三次交手时,李永波说:“在短短一个星期之中,两个人能够交手三次,这还是以前从来没有过的,以后也可以作为羽坛的一个故事流传下去。”他说,“虽然他们前两次比分都是2比1,很接近,不过明天的比赛我还是更看好林丹。从今天的表现来看,林丹目前的状态非常好,我以前就说过,如果林丹状态好的话,赢陶菲克应该是不费什么力气的。”

  但是李永波没有想到昨天陶菲克一上来一扫颓势,通过速度和控制网前仅用时19分钟就以21比15赢得了首局。第二局林丹一度以20比17获得三个局点,但是面对这个自己此前已经取得五连胜的对手,林丹没有把握住机会,反而被陶菲克以22比20反败为胜,让陶成为继赵剑华之后的又一位成功卫冕亚运会冠军的选手。

  赛后林丹表示非常遗憾。林丹认为现场狂热的印尼球迷影响了自己:“观众还是有些影响,非常闹。这时在连续丢分的情况下很难冷静去思考。但我要把精力放在08年北京奥运会上。”

  谢杏芳无缘决赛

  不过让林丹不舒服的还有另一件事,在昨日凌晨进行的女单半决赛中,女友谢杏芳以1比2不敌中国香港的王晨淘汰出局,宣告中国队无缘多哈亚运会女单决赛。赛后谢杏芳说道,她很清楚自己打得非常被动,但是“比赛中一直没有兴奋起来,之前比赛也没有打到过极点,球没到状态。”

  本报记者 张冠军

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团