sohu_logo

林丹巅峰对决不敌陶菲克 观众狂热自己失去冷静

  本报多哈12月9日电(津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿)今天的羽毛球男单决赛,林丹(林丹新闻,林丹说吧)和印尼的陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)上演了一场巅峰对决,结果在本届亚运会双方第三场较量中,林丹未能上演三败陶菲克的好戏,仅获得一枚银牌。

  第一局以15:21失利后,林丹在第二局一度20:17拿到三个局点,但被陶菲克连追5分失利。“第一局输了,第二局出现了机会没把握住,总的来说非常遗憾。”林丹说道。林丹认为现场狂热的印尼球迷影响了自己:“观众还是有些影响,非常的闹,气氛很热烈。这时在连续丢分的情况下很难冷静去思考。”

  虽然与冠军擦肩而过,但是林丹认为对自己不会有什么影响:“这次亚运会我已经赢了他两次,单打输了心里不会不舒服。我会把更多的精力放在以后,放在2008年奥运会上,因为奥运会才更重要。”

  陶菲克则表示:“这是我最后一次参加亚运会。在多哈,我之前输了林丹两次,这次我一定要赢。感谢那么多支持者为我加油!”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团