sohu_logo

林陶三聚首胜负易位 超级丹输球亚运会男单失金

   本报多哈9日电(特派记者高雯)一对宿敌在一届比赛中相遇3次并不多见,但它在中国羽毛球选手林丹和印尼选手陶菲克身上偏偏发生了,两人继2日的团体小组赛和4日的团体半决赛后,今天又在男单决赛中再次相遇。前两次交锋,林丹均以2比1获胜,但这次幸运女神站在了陶菲克一边,他以2比0战胜"超级丹",捧得金牌归。

  是役,卫冕冠军陶菲克显然有备而来,一上来就取得4比1的领先优势。林丹及时调整状态,迅速将比分反超为5比4。此后陶菲克突然爆发,利用细腻的攻防连得7分,就此确立了第1局的胜势。比较之下,林丹显得有些急躁,出现了多次失误。15比21,林丹丢了第1局。

  第2局,双方展开拉锯战,比分交替领先。白热化阶段,陶菲克一个回球出界,20比17,林丹拥有3个局点。眼看就能拿下此局,但他却接连出现失误,被陶菲克追平。随后,林丹又一次回球下网,陶菲克拿到赛点,现场的印尼球迷疯狂叫喊着。最后时刻,命悬一线的林丹网前放小球过高,陶菲克一记大力扣杀成功。赢球后,他兴奋得将球拍扔向看台。见到男友失利,谢杏芳遗憾地起身离去,婉拒了记者采访。

  林丹赛后表示,开局不利是失利的主要原因。RJ069

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团