sohu_logo

陶菲克:这是我最后一次亚运会 很高兴能够卫冕

  早报多哈电 “这是我的最后一次亚运会了,很高兴能够卫冕。”——陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)

  北京时间昨天晚上,印尼羽球神童陶菲克在亚运会羽毛球男单决赛中以总分2比0击败在团体赛中两次战胜自己的林丹,成为继赵剑华之后的又一位成功卫冕亚运会冠军的选手。

不过他也在赛后表示,自己基本上不再考虑参加4年后的亚运会。

  陶菲克在赛后表示,自己找到了击败林丹的秘诀:“我和林丹都十分了解,团体赛打过两次,之前也有很多次交手,我们彼此十分了解。这场比赛我基本上都是多放一个网前小球,他只能跳高,不会对我形成直接的劈杀。”

  而对于最近媒体热炒的他与林丹之间各种复杂的关系,陶菲克皱皱眉说那只是媒体的猜测。不过在赛后的新闻发布会上,当主持人说林丹不会过来参加发布会时,已经起身准备离去的陶菲克突然坏笑着问主持人,“问问他为什么不来?”说罢,笑着离开了发布会现场。 特约记者 孙海光

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团