sohu_logo

中国亚运得百金难掩遗憾 超级丹失利惹一声叹息

  中国代表团在昨天成功突破百金。不过有些出乎意料的是,原本最有希望成为百金得主的林丹(林丹新闻,林丹说吧),在羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男子单打比赛中猝败于陶菲克,在分量最足的一次角逐中败北。以至于中国军团在将近两个小时之后,才在花样游泳的团体比赛中,拿到本次多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的第一百块金牌。

  几乎所有的失败都是郁闷的,但失败却有不同的方式:比如昨天林丹让人失望的失败,和中国国奥虽败犹荣的失败。中国军团在多哈将注定经历很多失败,之前,现在,之后,但我们希望所有的失败都能有更积极的内容,在这一层面上,少打一人坚持了一个小时,甚至一度将对手逼上绝境,最后经历了9轮盘肠点球大战才输掉比赛的国奥,更值得赞赏和尊重。相比林丹落寞离去的背影,国奥队的小伙子们可以难得的在一场败仗之后挺胸走出体育场,这甚至是中国足球多年以来难得的一幕,尽管没有完成四强的目标,但相信杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)未来的日子不会难过,因为在他的导演下,中国足球上演了一场多年罕见的攻势足球,除了结果,过程几乎无可挑剔。

  截止北京时间今天零时,中国军团金牌总数达到101枚,而突破百金的“巅峰时刻”则来自花样游泳团体项目,事实上这是一个相对令人意外的结果,在之前的女子花样游泳双人赛中,中国双姝已经奉献了一块意料之外的金牌,而面对长期在亚洲占据霸主地位的日本人,今天凌晨又只能无奈目送中国对手再次登上团体项目的冠军领奖台:这多少有些乾坤逆转的意味,同样是在泳池之中,日本人本次在多哈的表现多少令中国水军难堪,但很块在原本应该由她们占据绝对话语权的花样游泳中,中国姑娘们同样给了对手颠覆的一击,这或许是中国军团多哈亚运百金的最大意义。本报记者 刘苏

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团