sohu_logo

满场印尼球迷狂嘘林丹 夺冠让陶菲克热泪盈眶

  昨晚是林丹(林丹新闻,林丹说吧)与陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)在亚运会的第三次相遇,也是最后一次,赢了前面两个回合的林丹不仅要面对陶菲克的挑战,还要面对全场狂热印尼球迷的嘘声。在这场亚运会羽毛球男单决赛中,林丹以0比2不敌陶菲克。

  满场印尼球迷狂嘘林丹

  羽毛球馆挤满了印尼人,他们对陶菲克的崇拜超乎想象,看台上坐满了人,台阶上也全是人,记者的工作台早已经爆满,并且想要进入混合采访区必须提前申请,没有座位的人们把场馆的入口围得水泄不通,就连羽毛球馆的入口处,也挤满了没有票的印尼人,他们只是为了哪怕听到一点点里面的声音。

  男单的决赛之前,是女单的颁奖仪式,谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)领了铜牌和鲜花之后,急着走上观众席找到一个位置坐定,开始紧张地观看男友的比赛。林丹和陶菲克终于入场了,现场司仪在介绍陶菲克的时候,全场的印尼观众爆发出洪水般的欢呼声,而林丹的名字一出,则是嘘声一片,有个性的林丹听到嘘声,还轻笑了一下。

  李永波(李永波新闻,李永波说吧)向陶菲克竖拇指

  比赛开始之后,陶菲克每赢一个球都会得到全场的欢呼,而林丹的任何行为都会换来嘘声,包括他认为该换球向裁判示意的时候,全场的印尼观众甚至用中文喊出“林丹”的名字,然后嘘他。

  尽管在全场的压力之下一直表现得很轻松,但昨晚的优势明显在陶菲克一边,第一局开场不利的林丹以15比21输掉了,第二局一开始就一直落后,7比9的时候,林丹打出了两个非常漂亮的扣杀,林丹握拳大喊一声以助声势,而女友谢杏芳也在场下握着拳紧张地看着。

  可惜在20比17的时候,林丹没有把握住机会,几个失误下来被对手将比分追平,最终以20比22输掉了比赛。获胜之后的陶菲克激动地双手握拳仰天,不知如何表达自己的兴奋,他的教练也冲进了场内,陶菲克朝着一直为自己呐喊的人们振臂高呼,而这边的林丹与陶菲克隔网握了握手,然后向看台上挥了挥球拍。陶菲克走到李永波的面前打了招呼,李永波用长者的姿态拍了拍他的脑袋,向他竖起了大拇指。

  夺冠让陶菲克热泪盈眶

  当林丹登上亚军的领奖台时,全场的印尼观众第一次将掌声而不是嘘声送给林丹,因为他们的陶菲克已经夺冠了,他们已经不需要再用嘘声破坏林丹的情绪了。

  全场的印尼球迷一起高唱印尼国歌,这让冠军领奖台上的陶菲克激动得热泪盈眶,他咬了咬胸前的这枚金牌,这枚金牌是他战胜林丹得到的,所以他与全场的印尼人都显得格外激动。而一旁的林丹则面无表情。

  “开场的时候真的有点紧,没有放开。”林丹承认了自己开场的失败,“陶菲克的表现非常老到,而且他在前场抢得也比较快。”林丹说,自己第二局还有机会,但是后来太急躁了,“总之今天有点躁,不像前几场那么冷静了。”林丹说,自己在这场比赛连续丢分的情况下很难冷静地去思考,不过输了这场球也不会不舒服,因为自己的主要目标还是2008年奥运会。

  对于陶菲克来说,这是一个完胜局,陶菲克非常开心地说,他对这场比赛非常重视,也准备得非常充分,“我尽量给他一些网前球,而不能给他长打,因为他长打非常好。”守候在新闻发布会的记者们最后得知,银牌获得者林丹将不出席新闻发布会,人们正想询问原因,陶菲克得意地说,“这你们得去问他了。”

    特派记者 刘静涛 王俊(信报多哈专电)  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团