sohu_logo

罗微艰难夺金 陈立人:发挥出了她的实际水平

    华奥星空讯 12月9日,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跆拳道女子72公斤级的比赛中,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会冠军、中国名将罗微(罗微新闻,罗微说吧)经过苦战最终拼下金牌。

赛后,中国跆拳道队主教练陈立场人评价罗微发挥出了自己的实际水平。

    陈立人(陈立人新闻,陈立人说吧)说,罗微尽管是奥运会冠军,但在本届亚运会上抽签抽到的对手个个都是强 敌。针对这种情况,教练组为她制定了详细而周密的战术安排,尤其向罗微一再提醒,不要轻敌,要做好充分的思想准备。比赛中,罗微也很好地贯彻了教练的战术意图。罗微的主要对手是半决赛中的韩国选手LEE Choon Woo。这位选手很凶,擅长进攻。罗微在与她今天的较量中,打得也很艰难,最终凭借顽强的意志将对手淘汰。
   
    至于罗微决赛中的对手库特库特,陈立人说,罗微在心理上就胜她一筹,因为此前罗微曾经胜过她两次。

    陈立人评价罗微表现得非常好,顶住了巨大压力,发挥出了自己的实际水平,终于拼下了这位亚运会金牌。
         (特派记者陈君 多哈12月9日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团