sohu_logo

奥运冠军罗微:这枚金牌不易 我咬着牙拼对手

  12月9日,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跆拳道女子72公斤级的比赛中,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会冠军、中国名将罗微(罗微新闻,罗微说吧)经过苦战最终拼下金牌。赛后,罗微感叹:这枚金牌不容易,我是咬着牙关拿下来的。

  走下赛场,罗微一瘸一拐地走到混合区,顾不上擦拭脸上的汗水。虽然胜利已经到来,但她的表情非常冷静,没有受伤的痛苦,也没有胜利的喜悦。

  罗微坦言:这枚金牌真的很不容易。赛前,我与教练做好了打艰苦之战的思想,抽签结果是我没有一个对手可以轻松过关,实战中对手个个难打,尤其与韩国选手的半比赛更为艰苦。比分落后时,韩国选手使出狠招,罗微被踢伤,疼痛难忍,最终她还是站了起来,并将对手“踢”出决赛。

  当记者问,当时怎么就能重新站立时,罗微的回答是:完全是凭借意志品质。如果没有平时的训练和坚强,我恐怕就与金牌无缘了。

  罗微特别感谢教练,她说,她在比赛中正确地贯彻了教练的周密而细致的战术安排,即:针对不同对手采取不同战术打法。尽管自己是奥运会冠军,但她和教练都达成共识:千万不可有轻敌的念头。

  坚持和不轻敌,是罗微今天能够打败所有对手获得这枚宝贵的亚运会的原因。

  有记者问罗微,这枚金牌的得来如此不易,你打算怎么庆祝。

  罗微微笑着说,还没有想好。

  (特派记者陈君 多哈12月9日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团