sohu_logo

罗微夺跆拳道女子72公斤级冠军 获第103枚金牌

  华奥星空讯 北京时间12月10日凌晨,亚运会跆拳道女子72公斤级比赛结束,中国选手奥运冠军罗微(罗微新闻,罗微说吧)击败约旦选手KUTKUT Alaa,为中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)夺得第103枚金牌。

  83年出生的罗微在中国跆坛已经立下了赫赫战功,除了在2004年雅典奥运会67公斤级的比赛中勇夺冠军外,早在2002年,罗微便获得了全国锦标赛72公斤级的冠军,在2003年的世锦赛中,她也夺得了最后的冠军。

  在今天的亚运会跆拳道女子72公斤级比赛中,罗微先是在1/8决赛以1比0击败中国台北选手杨纹贞,在半决赛中,罗微则通过加赛以7比6战胜了韩国名将LEE In Jong。

  决赛中,罗微的对手是约旦选手KUTKUT Alaa,首局比赛,双方都打得较为谨慎,比赛一度陷入僵持,第二局比赛,罗微终于抓住了对手的一次失误,抢得一分,同时这也为整场比赛开了一个好头。第三局比赛,对手明显加强了进攻,但是并没能找到好的机会,双方在第三局再次战平后,凭借第二局中的一分优势,罗微拿到了这枚金牌,同时也为中国代表团夺得了本届亚运会中的第103枚金牌。(华奥星空后方报道组 无缘 何华光)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团