sohu_logo

李永波:林丹缺乏经验 陶菲克赢球不能说明什么

  (搜狐体育讯)北京时间12月9日,中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)运动员林丹在第十五届亚运会男子单打的比赛中0比2不敌陶菲克,屈居亚军。赛后中国羽毛球队总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)表示,林丹在团体赛的时候心态很好,但是到了个人赛之后,他的心态发生了一些变化,有些急躁,正是心态上的变化造成了林丹的失利。

  “在十天的时间里林丹和陶菲克相遇了三次,”李永波说,“林丹已经赢了前两次,如果三次都让他赢了那就说明陶菲克已经和他不在同一个档次上了。”李永波认为陶菲克的胜利并不能说明什么,因为要想让林丹在这么长的时间里始终保持一个高水平的状态,实在是太难了。

  其实与陶菲克相比,林丹可以说优缺点都十分鲜明。在男团比赛中他两胜陶菲克,可是在男单决赛中却又败给了对手。究其原因,心态是林丹实力的一个重要原因,“我觉得在决赛里面林丹打得有些保守,想法太多,以至于速度没有提上来,”李永波总教练说,“现在林丹还是在经验上有些缺乏。”

  在评点完林丹的本场比赛之后,李永波总教练又向大家谈起了他对本届亚运会中国羽毛球队的一些看法。他认为两个团体赛是最让他感到满意的,而在单项比赛中,中国运动员应该还可以有更好的表现,“我觉得如果我们的单项再多上一两块金牌才正常。”

  对于中国羽毛球队和李永波来说,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)毕竟还只是一次中考,一次针对北京2008年奥运会的热身。所以他更看重的也是未来,在谈到今后的比赛时李永波表示,现在实行21分制,而这种赛制的偶然性应该说是非常大的,“现在这样比赛的时间应该是缩短了,所以如果状态不好的话有可能很快就会输掉比赛。所以在大赛中出现名将被淘汰的事情也是很正常的。对于我们来说,就是要注重细节,注重在比赛中的战术变化。这可能需要我们对比赛有一个很细致的把握,具体打到什么样的比分会有什么样的战术变化,这是我们必须要做好准备的。”李永波最后说。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团