sohu_logo

林丹失约发布会 陶菲克鬼脸相对:去问他为啥!

图文:羽毛球男单决赛林丹惜败陶菲克 跨步救球

图文:羽毛球男单决赛林丹惜败陶菲克 跨步救球
图文:羽毛球男单决赛林丹惜败陶菲克 巧妙回球

图文:羽毛球男单决赛林丹惜败陶菲克 巧妙回球
图文:羽毛球男单决赛陶菲克摘金 赛后庆祝胜利

图文:羽毛球男单决赛陶菲克摘金 赛后庆祝胜利
  搜狐体育讯 北京时间12月10日多哈消息,男单比赛结束后,笑得一脸灿然的陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)施施然走进了新闻发布会场,不过有趣的是,等待这位冠军得主的却没有印尼的记者,放眼望去,都是中国记者……

  虽然陶菲克自己的英文水平相当好,但为了表示尊重,他还是找了一个翻译,虽然很遗憾的,这位翻译的水平实在不敢恭维……

  当最后一个扑球狠狠地落死在林丹的场地上,陶菲克开始了他的庆祝,他默默祝祷,他兴奋地将球拍扔上看台,闪动着两只大眼睛的他看起来就像个圣诞节终于得到了心仪很久的礼物的孩子!(点击发表评论)

  “前面在团体赛上我输给过林丹两次,不过我也从中学到了很多,知道如果再遇到他要怎么应对。

”那么陶菲克的“克林”秘诀是什么?“不给他放后场长球,林丹的扣杀非常凶狠,所以我想办法始终在网前控制住他,不给他杀球的机会。”的确,一出道就被公认为“神童”的陶菲克确然就是为羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)而生的,如果说力量和脚步可以通过后天的训练来加强,那么网前的手感恐怕就真的只能是上天的恩赐了,在网前球的处理上,陶菲克的手感几乎只能用细腻来形容,而那些匪夷所思、妙到巅毫的回球线路则简直可以说是艺术了,在今天的比赛中,这一点也表露无遗,每一次,都是林丹不得不将球挑起,给对方杀球的机会,看来,团体赛两度失利的学费,陶菲克并没有白交。

  能够蝉联亚运会男单冠军,陶菲克的喜悦不言而喻,而他也否认了为单项而在团体中有所保留,陶菲克说:“团体对于我来说也是非常重要的,只不过团体比赛的结果不由我一个人决定,还需要后面的两个单打和两对双打,我已经尽力了。”

  至于那曾经引发一场风波的“口水战”,陶菲克笑着说:“我们之间没有问题,我们一直都是朋友。”而这样的宽容,是带着胜利者独有的骄傲的。

  新闻发布会的最后,现场工作人员突然宣布亚军林丹将不来参加新闻发布会,现场的一众记者们立刻傻了眼,纷纷问“为什么”,工作人员只能无奈地回答:“没有为什么……”心知肚明这些中国记者都是冲着林丹而来的陶菲克忽然做了个鬼脸对着话筒说了一句:“你们去问他为什么啊!”然后就咧开嘴大笑起来!

  其实,还有谁比他更了解林丹不肯来新闻发布会的原因呢?然而,他还是把问题抛给了记者,而他脸上留下的,只是那从心底里泛起的笑意,这个晚上,他是胜利者,他可以肆无忌惮地庆祝,也可以对球网那边的失利者轻轻松松地“调侃”两句! (搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团