sohu_logo

林丹落败李永波直面对方球迷 谢杏芳为男友加油

  (搜狐体育讯)北京时间12月9日,在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球男子单打决赛中,中国选手林丹0-2不敌印尼名将陶菲克,屈居亚军。在比赛的时候,很多中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队的队员都到现场为林丹加油,这里面就有超级丹的女友、中国羽毛球女单好手谢杏芳。

  由于参加完女单的颁奖仪式才来到观众席上,所以谢杏芳和另外一位队友谢中博一时没有能够找到座位。最后在同伴的帮助下他们才坐到了媒体席的下面。林丹的比赛开始后,谢杏芳就全神贯注地看起比赛。开始的时候她还相对比较轻松,当看到男友打出一个好球的时候只是轻轻地鼓鼓掌。随着比赛进程对林丹越来越不利,谢杏芳的表情也越来与紧张。到了第二局的关键时刻,她不自觉地握紧了双拳,眼睛连眨也不敢眨一下。

  可惜的是虽然有女友助阵,最终林丹还是输掉了比赛。此时谢杏芳只能迅速起身,快步离去了。此时中国羽毛球队的领队李卫国也离开了赛场,走前他曾经对记者说,今天林丹输在了两个方面,一个是自身心态太过急躁,另外一个就是不应该一味地和对手斗小球。

  与谢杏芳同样郁闷的还有中国羽毛球队的总教练李永波。作为统领中国羽毛球队的大家长,本场比赛他也在现场指导林丹作战。在比赛结束后他起身离去,由于通向出口的路离观众很近。所以当李总教练走过的时候,不少印尼球迷都挥舞着国旗对他指手画脚。面对兴奋的印尼球迷,李永波直面而过,脸上还微微笑了笑。对于他来说,亚运会只是一场小战役,真正的决战是在2008,在北京!

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团