sohu_logo

场地车男子1公里首夺金 男子无压力表现会更好

  今天在多哈阿斯拜尔体育城场地自行车项目进行的第一天比赛中,中国队夺得男女短距离个人计时赛两枚金牌,其中男子1公里个人计时赛还是第一次在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上夺冠。

  今天女子500米冠军被郭爽夺得,对于赛前的这个热门人物夺金,大家都不觉得意外。

但场地车男子1公里个人计时赛,没有任何人提到争取奖牌,结果21岁的小伙子冯永获得冠军,让看客们格外惊喜了一下。此次担任中国亚运代表团自行车队领队的国家体育总局自剑中心副主任王宣庆说:“近几届的亚运会,这个项目连奖牌都没得过,以前倒是有过铜牌。”因此,冯永也为中国自行车运动实现了一次突破。

  自行车项目开赛以来,给人不断带来意外惊喜,李梅芳、宋宝庆在公路自行车男女个人计时赛上分别战胜强手夺冠。今天场地车开赛首日,也传来了好消息。王宣庆在分析连出佳绩的原因时说:“其实男子1公里我们已经有实力了,但毕竟从来也没拿过金牌,队员很年轻,又是第一次参加亚运会,我们没有给他们任务。另外呢,宋宝庆夺金,也让其他人憋着一股劲:付出了就会有收获,比赛打得顺,成绩也会好。”

  “这个项目就像短跑,完全要凭实力,没什么战术,很少运气的因素。”冯永今年3月份在悉尼世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)赛上以1分3秒016夺得冠军,在亚洲达到了前两名的实力。“韩国那个选手是亚锦赛冠军,今天拿了亚军。”

  “今天两人的发挥都不是最好的,冯永出发时有点着急,被起跑器夹了一下,不过韩国选手也出现了同样的问题。”王宣庆说,还是因为年轻经验不足。(特派记者高进 12月9日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团