sohu_logo

冯永首夺1公里自行车冠军 教练坚信将重回奥运

    男子1公里个人计时赛是当年自行车界的“热门”,如今被逐出了北京奥运会。因为这个原因,本来没特别准备亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)这个项目,但冯永带来了金牌的意外之喜。

    “赛前教练帮我们分析了,肯定有前两名的实力。也不是胸有成竹,肯定必胜,但还是很有信心。”冯永获得这枚金牌后开心地笑了。在国家队呆了一年多,冯永在王永庆教练的指导下收获很大。

    “跑之前,就要求他启动要跑好,后边一般没什么问题。”王永庆说,冯永可能有些心急,有点抢跑,被起跑器夹了一下,这一下就是0.5秒的损失。

    不过冯永没有因为这点失误丢掉金牌,因为最有竞争力的韩国选手比他犯的心急毛病还严重,也被起跑器夹了。“要不然实力差不多,还真不好说冠军是谁的。”王永庆说,没有一点庆幸的窃喜。

    冯永还是太年轻了,才21岁,“经验不足,把握时机方面还不太成熟。”

    冯永的1公里计时赛最好成绩1分3秒016,这次夺冠成绩是1分4秒607。这个差别,并不是冯永没有临场发挥好,是今年6月份全国比赛中他摔断了锁骨后来又休息才有所耽误的。“这个项目是我们的重点,小伙子今天跑得不错,发挥水平了。”王永庆教练挑毛病归挑毛病,但还是对冯永给予了肯定。

    冯永在这个项目上可以进入世界前六位,但这个项目已经从奥运会出来了,让人有些郁闷。“这届没有,下届奥运会说不定就回来了。这项目好看啊,各国都重视,世界纪录又提高了。”王永庆并没有因为男子1公里和女子500米在2008年奥运会上没有地位而沮丧,他对这两个精彩刺激的项目重回奥运有自己的判断。他的弟子江永华(江永华新闻,江永华说吧)拿过世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)冠军、创造过世界纪录,作为一个在场地自行车方面很有造诣的教练,王永庆信心不减,坚信男女短距离计时赛在奥运会上的价值,也坚信自己的工作很有意义。(特派记者高进 12月9日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团