sohu_logo

中国自行车教练:郭爽有潜力 北京奥运有望夺牌

    新华社多哈12月9日体育专电(记者刘宁)在爱徒郭爽9日打破亚运会纪录、并轻松夺冠后,中国自行车队的法国籍教练圣巴斯蒂安难以抑制自己兴奋的心情,表示郭爽还有潜力,并有希望在北京奥运会上争夺奖牌。

    20岁的郭爽在自行车场地赛首日不负众望,轻松打破亚运会纪录,夺得女子500米计时赛冠军。在赛后接受新华社记者专访时,圣巴斯蒂安表示,亚运会上郭爽还没有发挥出她的潜力,带领郭爽在北京夺得奥运会奖牌是他的目标。

    能够执教4个月就带领郭爽获得亚运会冠军,这位法国人感到很欣慰,“郭训练很刻苦,也很努力。她性格很好,非常听教练的话,能够在这么短的时间就获得亚运会金牌,我感到很高兴。”

    谈到是否能够在北京奥运会上夺得奖牌、甚至金牌,圣巴斯蒂安谨慎地说:“要知道世界上优秀的选手还有很多,郭现在的世界排名还不是很靠前。她还需要坚持系统训练。”

    郭爽是近年来中国涌现出的一颗自行车新星。她曾经连续6次获得世界自行车赛青少年组冠军,并且在2005年世界杯场地自行车赛上勇夺该项目的银牌。2005年第一次参加全国运动会,郭爽就取得了争先赛冠军和女子500米个人计时赛亚军的好成绩。在2006年世界场地自行车锦标赛上,郭爽获得了女子争先赛铜牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团