sohu_logo

"叛将"王晨收获女单金牌 中国香港包揽金银(图)


王晨为中国香港队夺金成功

  北京时间12月9日晚上22点,2006年多哈亚运会羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)的比赛展开了女单决赛的争夺,由于两位中国女单同时在半决赛中输给了中国香港队的组合,所以在本场决赛中,成为了中国香港队的内战,王晨(王晨新闻,王晨说吧)和叶姵延会师决赛。最后王晨轻松的以2比0战胜了对手,为中国香港队收获了一枚金牌。

  在今天的比赛可以说两位女将都没有任何的压力,第一局比赛一开始叶姵延就首先取得了2比0的领先,但是稳健的王晨展现了自己强大的实力,连续得分取得了9比4的领先。

随后可以说比赛成为了王晨的天下,往往是对方得到一分,她就能够得到两分,这样她迅速就将比分扩大到14比8。后面虽然叶姵延连续追分,但是无奈在开局阶段她落后的太多了,最后还是以21比14输掉了第一局的比赛。

  第二局的比赛叶姵延在开始的时候突然爆发,她连续的进攻打得王晨喘不过气来,连续的得分让她在比赛的初段取得了13比7的巨大领先优势。但是随后比赛又形成了一边倒的局面,王晨开始连续发威得分,将比分逐渐扳平。在双方打成了15比19的时候,王晨再次在关键的时刻连续得分,将比分扳成了20比20平局。在最后的两分中,王晨没有给对手任何的机会,连得两分赢下了比赛最后的胜利。

  这样羽毛球女单的这块金牌就被王晨以2比0轻松的获得,而叶姵延也为中国香港队同时收获了一枚银牌。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团