sohu_logo

法籍教练生盛赞郭爽 她的最终目标是08奥运金牌

  搜狐体育讯 20岁的小将郭爽今天在多哈阿斯拜尔体育城自行车场地获得了女子500米计时赛冠军,她的教练、法国人塞巴斯蒂安·杜克罗斯拿着小相机,给弟子留下了亚运会纪念。

  谈起弟子的表现,塞巴斯蒂安·杜克罗斯说:“很高兴,她创造了新的亚运会纪录,这对她本人、对中国自行车运动都有好处。

  “我们没有专门备战亚运会,因为我们的目标是3月份的世界锦标赛。不过亚运会取胜对她是一件好事。”这位教了郭爽一年的法国教练虽然高兴,但似乎比较克制,郭爽在欧洲的比赛他才最在意。

  “她是一个很有天赋的选手,不过她不当自行车运动员的话,干别的项目也会很不错。”塞巴斯蒂安·杜克罗斯非常欣赏和喜欢郭爽,郭爽的好脾气好性格让年轻的教练和队员打成一片,训练之余好像就是一伙年轻人打打闹闹般的随意。

  郭爽是中国自行车协会送到国际自盟世界培训中心的年轻选手,在瑞士的训练中心已经5年了。这里是各国选送来的学员,有的是1到3个月的短期,像郭爽这样一直培训了5年的还真不多。在这里,她要度过一年中的10个月,每年只有2个月回国。她参加的国际比赛每年都不少,成绩本来就在青少年中很突出,现在也比较稳定,成为2008奥运会的重点选手之一。

  “如果郭爽参加奥运会,目标就是金牌!”塞巴斯蒂安·杜克罗斯毫不犹豫。“当然这并不容易,这是所有运动员都企盼的。”(特派记者高进 12月9日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团