sohu_logo

自行车男子一公里夺冠 冯永:最高目标是奥运会

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月9日下午,在渴望体育馆里场地自行车赛场,中国选手冯永在亚运会场地自行车男子一公里计时赛中力克劲敌以1分04秒607夺冠。赛后冯永说第一次参加亚运会就拿冠军很高兴,下一个目标是即将举行的世界杯,最高目标还是在奥运会上和队友们去夺团体追逐的金牌。

  搜狐体育:赛前想过会拿冠军?

  冯永:赛前没有想太多,韩国的车手姜栋珍实力也很强。上场前教练分析,我主要是和韩国选手拼。

  搜狐体育:这次的成绩理想吗?是你的最好成绩吗?

  冯永:这次不是。我的最好成绩是1分03秒016,今年在悉尼的世界杯上取得的,当时得了第一。

  搜狐体育:相差很多?

  冯永:对。因为今年的伤病比较多。六月份把锁骨摔断了,休养了两个月。天气不好,锁骨那就挺难受的。

  搜狐体育:现在每年有几次比赛?成绩怎样?

  冯永:现在每年有五站世界杯,五站世锦赛。我都能参加。发挥好的话,一般都在前六名。

  搜狐体育:拿世界杯冠军和拿亚运会冠军有什么不同?

  冯永:世界杯一年五次,亚运会四年一次。差太多。

  搜狐体育:下一个目标是什么?

  冯永:下一个目标是即将举行的世界杯,最高目标还是在奥运会上和队友们去夺团体追逐的金牌。(搜狐多哈亚运前方报道组 缪礼东发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团