sohu_logo

亚运国象赛场很冷清 江川感慨无人关心国际象棋

  昨天下午,记者来到国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)赛场时,发现这里出奇地冷清。在中国媒体大军中,此刻只有我一人来这里“扑料”。

  国际象棋团体赛昨天开弈第三轮。20支代表队的60名棋手分十个台次捉对厮杀。

记者席设在馆内一处高台上,叶江川(叶江川新闻,叶江川说吧)一人坐在那里。看到记者,江川笑了:“你是今天到场的第一个中国记者。”

  中国队昨天第三轮的对手是伊朗队。由于前一天中国队在第二轮意外输给了乌兹别克斯坦队,此战将关系到夺冠,因此江川认为今天中国记者肯定来得多,他甚至连大家可能提出的问题都想到了。可是,中国记者似乎忘记了这场比赛。

  他感慨,好多记者对国际象棋的关注多集中在金牌去向,冠军归属,其实国际象棋涵盖了很多内容,这些内容都是非常好的新闻素材。江川很希望记者多来采访国际象棋。他说,这样才能对中国的国际象棋发展和提高有促进。

  这时,有一位日本《读卖新闻》的记者前来采访叶江川,这让他意想不到,因为这次国象赛没有日本棋手参加。接受完采访,江川很是感叹,日本没有派队来参赛,其媒体居然关注国际象棋。中国是国际象棋强国,来采访的记者却寥寥无几。

  坐在记者席上,江川的心里还牵挂着比赛,他几次下去看中国三位棋手的对局。他说,这场比赛一定要拿下,否则夺冠就更困难了。事实上,这场比赛中国队是赢定的,一台的卜祥志和三台的赵雪局面上都是胜势,二台王珗想赢不易,想输也不易。记者注意到,江川在场内观看更多的还是印度、越南、卡塔尔等队的比赛,因为他更清楚,这几个队才是中国队夺冠的最强对手。

  国象赛场昨天真的没有新闻,倒是江川心中硝烟弥漫,且感慨良多……

  (本报多哈专电)特派记者孙保生陈嘉堃

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团