sohu_logo

亚运足球关键战 杜伊声称要击败伊朗一路到夺冠

  本报讯 2:1击败阿曼队,中国国奥(国奥新闻)队三战全胜闯入多哈亚运会男足八强,昨天的训练结束后,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)谈到了今晚的中伊之战:“这将是一场你死我活的战争!闯过这一关,我有信心率队夺取冠军!”

  接手国奥队才五周,却拥有了几乎完美的小组赛,杜伊认为这支球队最大的改变,是有了自己的比赛风格,一种适合中国人的比赛风格。

杜伊说:“球员们不再拖拖拉拉踢一种缓慢的足球(足球新闻,足球说吧),他们触球次数减少,出球更快了。另外,他们创造了许多的进球机会,同时也把机会转化成了进球。”

  来到多哈,国奥队就陷入西亚群狼的包围之中,伊拉克、阿曼,1/4决赛对垒伊朗,半决赛有可能遭遇东道主卡塔尔。杜伊说:“伊朗队不会比小组赛任何一个对手更容易对付,肯定又将是一场艰苦的比赛。我已经拿到了伊朗队小组赛所有比赛录像。从今晚开始,我将研究这些录像,而且也会安排队员来观看。”

  2004年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)预选赛小组赛对阵科威特队前,哈恩(哈恩新闻,哈恩说吧)派遣自己的儿子去现场侦察科威特队。杜伊居然采用同样的办法,他让儿子认真分析了伊朗队的情况:“我从贝尔格莱德获得了关于伊朗的信息,是我儿子奥利佛提供的。他看了所有伊朗在亚运会的比赛,并作了记录。”

  当被问及伊朗与伊拉克有何不同时,杜伊说:“伊朗队不像伊拉克队是85年龄段球员组成的国奥队,而是一支专门为亚运会而准备的队伍,队中还有两名参加过德国世界杯的球员,也有很多国脚,这样的队伍肯定要比伊拉克难对付。”

  记者最后问道:“很多人都看好伊朗会赢中国,你呢?”而杜伊的回答则十分巧妙:“从理论上来说,他们是热门,日本也是大热门,但日本已经被淘汰了……”

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团