sohu_logo

铁人三项冠军透露秘密:多哈的海蜇“咬”了我

  在来多哈之前,中国体育代表团就把女子铁人三项这枚金牌算在计划中了。因为有咱们山东济南姑娘王虹霓,她可是去年亚锦赛和十运会的双料冠军,在亚洲鲜有对手。

  第一个冲过终点,皮肤黝黑的王虹霓大口喘着气,挥舞着双手兴奋地庆祝着。

说起比赛的最大感受,她却告诉记者一个秘密:“在参加游泳比赛时,有一个个头不大的海蜇竟然‘咬’了我后背两口,当时只顾着比赛了,没什么感觉,现在有点疼了。”

  谈到这次能够以巨大的优势夺取冠军,王虹霓多少有些意外:“为了这个冠军,我们做了最艰苦的准备,因为日本队里也有实力很强的选手。但是,在今天的比赛中,她们的表现很一般,没有对我造成任何威胁。当游泳比赛结束我冲在前头的时候,我就感觉这块金牌有戏了。毕竟,游泳是我的弱项,而自行车比赛是我最拿手的。”

  站在海边最高领奖台上的王虹霓,已不像是几小时前的女铁人了。

  她穿着鲜艳的领奖服,比赛时盘起来的头发蓬松地垂了下来,额头上的刘海儿盖住了她大半个黑黑的脸蛋。面对镜头她开心而害羞地笑着,露出洁白的牙齿。铁人也有温柔的一面。

  说起自己的梦想,王虹霓自然把目光放到了2008年的北京奥运会:“目前我国选手跟世界一流选手相比还存在很大的差距,我的目标就是继续努力,争取届时把自己最好的水平发挥出来!”

  (多哈12月8日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团