sohu_logo

亚运会上冤家三聚首 男单林丹欲再胜陶菲克夺冠

  本报多哈专电(特派记者 詹立)正所谓不是冤家不聚首!当今羽坛两位男单顶级人物林丹(林丹新闻,林丹说吧)与陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)似乎就像在演绎两个赛季前的切尔西与利物浦的恩怨情仇一样,仅仅在亚运会赛场,这两位羽坛大哥大级人物就不断地正面交火,北京时间昨晚,当林丹在男单半决赛中以2∶0轻取韩国的李炫一时,他在场边目睹了陶菲克战胜李宗伟的场面。

这样,男单决赛中,两人的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)第三次兵戎相见即将出现。

  本届亚运会开幕的第二天,两位羽坛大哥大就干上了,在2日的男团小组赛中,林丹2∶1力克陶菲克。而两人的战斗还未结束,在两天后的男团半决赛中中国队与印尼队再次遭遇,两队的头号男单自然不期而遇,林丹再次以2∶1拿下对手,为中国队晋级决赛并最终夺冠铺平了道路;而林丹也在与陶菲克的对决中,以7∶3遥遥领先。

  原本以为这样的将不会再在亚运会上上演,但昨晚的男单半决赛却让这种不可能变为可能。林丹在半决赛中的对手是韩国的李炫一,林丹仅用30分钟就以2∶0解决战斗。此时,隔壁赛场上陶菲克正在与马来西亚名将李宗伟激战,陶菲克以2∶0击败对手,这成就了“陶林对决”在本届亚运会上的第三次上演。

  对于今日的决赛,林丹不像陶菲克那样口无遮拦,“我们都有机会获得金牌,到时看谁的发挥好了”。

  在稍前结束的两场混双比赛中,郑波/高崚战胜塔扎里/黄佩蒂后,与另一对中国组合谢中博/张亚雯会师决赛,提前将这枚金牌锁定。女双半决赛中,高崚/黄穗战胜李敬元/李孝贞组合晋级决赛,杨维/张洁雯战胜小椋久美子/潮田玲子,将金牌提前收入囊中。

  

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团