sohu_logo

林丹男单半决赛轻取李炫一 决赛将遭遇陶菲克

  晨报讯(记者 周松)仇人相见,分外眼红。

  羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男团比赛意外被李炫一挑落马下的林丹(林丹新闻,林丹说吧)着实懊恼了一阵子,一向快意恩仇的林丹昨天在男单半决赛中再遇李炫一,结果在一场暴风骤雨的狂拍之下,对手早早缴械投降。

  全力一击 竟打在“棉花团”上

  在团体赛输给对手后,林丹在后悔自己糟糕表现的同时咬牙切齿地表示,要在单打比赛中“好好修理他!”为此赛前林丹做了充分的准备。此番再度交手,林丹无论在战术上还是精神上都调整到最佳状态。

  不过这场本来被认为是势均力敌的精彩赛事过程却令人大跌眼镜,林丹全场都牢牢占据了主动,以压倒性的优势获胜。首局伊始,林丹通过全场拉吊结合主动突击进攻占据了场上主动,取得了6:1的领先优势。

  林丹吸取了团体赛失利的教训,没有放松逼迫,继续以速度压制住李炫一,牢牢控制了场上局势。而这个时候的李炫一则显得信心不足,团体赛赖以击败林丹的网前小球也是失误频频。看到对手萎靡不振,林丹乘胜追击,打得更加自信,比分越拉越大。结果林丹仅用9分钟,便以21:3的悬殊比分拿下首局。

  为防有诈“超级丹”次局不留情

  几天前还是生龙活虎的李炫一这次这么如此不禁打?尽管林丹完全发挥出了自己的技术水平,但是双方的差距绝对不应该是21:3的水平。

  第二局比赛前,李永波及时提醒林丹千万不可大意,一定要小心韩国选手故意放弃第一局为接下来的比赛保存体力。因此第二局林丹仍旧贯彻了第一局的战术,继续打出高质量的进攻并连连得手。16:8,比赛变成一边倒。如果按照林丹以往的性格,这时多少会手下留情不至于让对手太丢脸,但为防止对手有诈,“超级丹”丝毫不留情面。最后随着李炫一反手劈吊下网,林丹以21:10的大比分再下一局,顺利晋级决赛。

  30分钟解决战斗,两局比赛让对手仅仅拿到13分,“超级丹”完成了一次完美的复仇。

  另外一场半决赛,陶菲克2:0淘汰了李崇伟,与林丹会师决赛。

  此外在昨晚的比赛中,中国队两对混双组合谢中博/张亚雯和郑波/高崚以同样2:0的比分分别战胜泰国组合和马来西亚组合,成功会师决赛,提前包揽了混双金银牌。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团