sohu_logo

19个进球化为泡影 韩文霞表现失常女足功亏一篑

  快报讯 虽然三场比赛仅有一个失球,但这个失球却让前两场的19个进球化为泡影———中国队必须提前面对强大的朝鲜队。比赛后,马良行惟一安慰的球员是门将韩文霞(韩文霞新闻,韩文霞说吧),因为他知道那个丢球的责任不该由她一个人来承担。

从某种程度来说,这是中国女足出征不带守门员教练受到的惩罚。

  早在出征时,守门员教练施连志未进入名单便让人困惑。近20天的大型赛会制比赛,谁来练守门员?总局最终决定由王海鸣来客串。在多哈,王海鸣每天都在训练张艳茹和韩文霞。他也曾笑言:“我儿子在国安梯队当门将,以前练过他,这次练她们我把全部功夫都用上了。”不过,半路出家的王海鸣客串专业性极强的守门员教练,无论如何都难以胜任。中日之战,韩文霞完全没有状态。如果不是误判,上半时第33分钟中国队便已两球落后:慢动作重放显示那个球已越过门线,而且对方球员身体并未冲撞韩文霞。(张卫)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团