sohu_logo

韩文霞犯晕女足输日本 玫瑰下场战朝鲜前途难料

  本报多哈专电 (记者王剑涛)北京时间昨天凌晨,亚洲杯冠军中国女足以0比1不敌日本队。同样0比1输日本、半决赛对阵朝鲜队,中国女足克隆了亚洲杯的一幕。

  由于朝鲜队以4比1大胜韩国队拿到另一小组头名,中国队希望拿下日本队以避免半决赛碰朝鲜队。

前20分钟,中国女足攻势凌厉,日本队摆出一副防反架势。第27分钟,日本队左翼开出任意球,韩文霞(韩文霞新闻,韩文霞说吧)没能及时出击,身高仅1.61米的彦青水子近距离甩头攻门得分,日本队以1比0领先。第33分钟,韩文霞门前脱手,幸亏防守队员门线救险。

  下半场,日本队的控球占据上风,中国队缺乏有效组织,前场难以形成射门。马良行(马良行新闻,马良行说吧)走马换将,依旧难以改变女足进攻不力的局面。日本队有意识保持前压阵型,给中国队通过中场设置了很大障碍。整个下半场,中国队几乎没能觅得射门良机,与亚洲杯得势不得分的场景相比是天壤之别。最终,日本队以1比0击败中国队。

  小马输得心服口服

  本报多哈专电 (记者王剑涛)又是0比1输给日本队,赛后马良行表示输得心服口服,因为中国女足的确没获得什么好机会。领队杨一民则认为:“主要就是队员们太急于想破门了,心态起了变化。不过早碰到朝鲜也一样。”

  亚姐马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)后悔太急躁:“刚开场其实我们打得也不错,比较有章法,可能因为失球太快了,所以大家心理起了一些变化,有些急躁,总是发挥不出一些东西来。”

  同样是小组赛输给日本队,不过这次马良行的感受完全不一样。马良行说:“亚洲杯我们占据绝对优势,输在运气不好。日本队一直坚持技术型战术风格,她们的进步和胜利很正常。日本队这次有一名核心球员没来,否则更难对付,她们的实力并不比朝鲜队差。”

  至于如何跨过朝鲜队,杨一民认为无所谓:“无论是朝鲜还是韩国或者日本队,这样的球队都比较难打,朝鲜队保持较高的技战术水平,不过早碰晚碰都一样。”

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团