sohu_logo

刘国梁和爱妻庆祝仪式要保密 妈妈专程来接杨威

  信报讯(记者李昊 实习生杨静怡)昨天下午3点40分,参加多哈亚运会的包括中国乒乓球队、体操队、游泳队和赛艇队第三批教练队员返回北京,其中最受媒体关注的当数在本届亚运会上夺得六金的中国乒乓球队,而一身西装革履的男队主教练刘国梁见到前来迎接的爱妻王瑾,更是兴奋地感叹回家的感觉真好。

 

  下午两点多,乒羽中心的工作人员和乒球队二队的队员就早早来到了首都机场国际到达出口,队员们手捧鲜花,有说有笑等待着将士们的凯旋。而在迎接人群里,记者始终没有发现留守后方的“男女一号”王励勤和张怡宁他们两人的身影,经过打听才得知两人下午还要训练准备下周在中国香港举行的国际乒联总决赛。

  “出来了,出来了,那不是施之皓吗,他们朝东边那个出口走去了。”一位队员朝迎接的人群喊道。这时大部队赶紧跑到东边出口,男女队主教练刘国梁、施之皓,还有领队黄飙三人推着行李车并排率先走出,一束束鲜花送到英雄的怀抱里。而这时,刘国梁的妻子王瑾一身黑色套装,带着幸福的微笑出现在了刘国梁面前,摄影记者们一下把他们包围了起来,两口子变得害羞起来,刘国梁一直望着爱妻却不知说什么好。“见到自己的爱人是不是很兴奋?”记者问刘国梁,“回国了嘛,感觉肯定比在卡塔尔好,回家了,见到亲人了。”少帅此时无法抑制内心喜悦的神情。当记者追问王瑾两人晚上如何庆祝时,羞答答的王瑾看着刘国梁,“他马上要回队里,怎么庆祝还是保密吧。”

  刘国梁表示队伍完成了赛前的目标,而说到男双丢掉金牌,刘国梁并不感到意外,“这个冠军丢得并不可惜,从某种程度上说,我们对男双一直在进行新的配对磨合,所以付出一定的代价也是必然的,并不可惜。”

  王楠:奥运只能走一步看一步了

  在长久的等待后,参加多哈亚运会的中国乒乓球队终于从国际出口走出来了,有意思的是,“一姐”王楠向记者讲述了下飞机出来时跟错队伍的笑话。

  原来,走出通道之后,王楠直接推着行李车跟在赛艇队的后面走向了通往二层的电梯,走到一半的时候才发现自己跟错了队伍,赶紧推着车子左转找到了大部队。未等走出长长的通道,王楠就已经被无数的鲜花包围住了。

  雪藏了张怡宁,本届亚运会老将王楠与马琳搭档夺得了混双金牌。不过,28岁的王楠在本届比赛中已露“廉颇老矣”之相。王楠是女队中惟一身兼四项比赛的队员,谈到这次亚运之旅,王楠淡淡地说?押“年龄也大了,四项都参加下来体力肯定不如年轻队员。所以对于我来说下一步如何保持体能是我必须面对的问题,目前距离2008年奥运会还有一年多的时间,在这一年多的时间之内还有很多的比赛要去打,能不能参加奥运会只能走一步看一步了。”

  信报记者 李昊 实习生 杨静

  黄玉斌满意体操队表现

  信报讯(记者李昊实习生 杨静怡)昨日,首都机场迎来了体操健儿的凯旋。多哈亚运会中,中国体操队将体操14个项目中的11枚金牌揽入怀中。尽管比赛前计划的12枚金牌少1块,可总教练黄玉斌表示“满意这个结果”。

  来自多哈的飞机还没降落,迎接的队伍就早早人人手捧一束鲜花,站在出机口兴奋地讨论亚运会队员们的表现,并不住探头察看出机口里队员们的情况。可由于到达机场太早,好玩的小队员就忍不住玩起来,不只拿起手机互相照相玩,还比着摆起不同的姿势来,从哪个队伍中不时传出阵阵笑声。杨威的父母也出现在迎接队伍中。他们专程从仙桃赶来接杨威,见到记者杨妈妈脸上难掩兴奋的神情说:“这次杨威的成绩还算不错,我们准备好好陪陪他。”刚说两句就又迫不及待地向出机口望去。

  黄玉斌第一个满脸笑容地走出出机口,立即就被媒体和迎接队伍围了起来。“在这次比赛中我们确实发现了很多的不足,但对这次的成绩我还是很满意。”黄玉斌教练表示,“鞍马这个项目本来是肖钦的保金项目,出现失误是好事。这样可以容许我们提前发现问题、解决问题,为2008奥运做好准备。”而担任鞍马夺金任务的肖钦则说,这次的失败并没给他造成打击。“失误是运动员职业生涯中不可避免的,回去后会好好地总结、调整,准备下月的世界杯比赛”。  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团