sohu_logo

羽毛球-谢中博/张亚雯落败 郑波/高崚混双夺冠

羽毛球-谢中博/张亚雯落败 郑波/高崚混双夺冠

中国新混双配合游刃有余
点击查看赛事精彩瞬间

  访谈李永波高度评价临时混双组合 称郑波比张军优秀

   北京时间12月9日凌晨,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球混双决赛在阿斯拜尔体育中心开始角逐。在中国内战中,郑波(郑波新闻,郑波说吧)/高崚直落两局,以2-0击败谢中博/张亚雯,获得混双冠军。两局的具体比分为21-16和25-23。<<<郑波/高崚强势夺冠,你认为张军还有机会吗?

  半决赛中,郑波/高崚2-0轻取马来西亚组合塔扎里/黄佩蒂,而谢中博/张亚雯则力克泰国组合苏克特/萨拉莉。两对组合在此前的比赛中都发挥不错,双方谁都希望站上最高领奖台。比赛开始之前,高崚对记者说道:“在训练中,我们各有胜负;不过我想亚运会比赛与国内训练有很大不同,我们一定会在比赛中全力以赴。”

图文:郑波高崚获羽毛球混双冠举 中国大获全胜

中国大获全胜 
图文:郑波高崚获羽毛球混双冠举 郑波兴奋倒地

郑波兴奋倒地
图文:郑波高崚获羽毛球混双冠举 郑波庆祝胜利

郑波庆祝胜利
    第一局比赛一开始,两对组合展开激战,前8分双方各得4分,随后谢中博/张亚雯连得3分,而紧接着郑波/高崚又连得3分追平比分。而后不久,两对组合又战成9平、10平、11平-15平!双方的争夺非常激烈,不过关键时刻郑波/高崚抓住机会连得4分。这样,郑波/高崚以21-16拿下首局。

  第二局比赛开始后,两对组合继续呈现胶着状态,前8分双方再度战成4-4平。在6-6平之后,郑波/高崚突然爆发连得5分;虽然谢中博/张亚雯顽强的将小分扳成9-11,但郑波/高崚还是连得2分以13-9取得领先。

紧接着,谢中博/张亚雯又将小分追近成14-15。两对组合都非常卖力,不过在关键球的处理上,郑波/高崚做的更好。郑波/高崚以小分20-16领先,但谢中博/张亚雯在压力之下连得4分将小分追成20平!随后双方又战成21平、22平、23平,关键时刻郑波/高崚连得2分。这样,郑波/高崚以25-23拿下第二局 ,并以2-0的总比分击败谢中博/张亚雯,获得混双冠军。(可乐)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团