sohu_logo

谢杏芳自解失利原因 否认输球和男友林丹有关系

  搜狐体育讯 北京时间12月9日,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女单半决赛,谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)以1比2不敌中国香港选手王晨,中国女单无缘亚运决赛,也成就了一对香港女单会师决赛,赛后情绪低落的谢杏芳认为体力不济是今天输球的最大原因,当有记者提起男友林丹(林丹新闻,林丹说吧)时,她马上否认输球与林丹有关系。

  “我觉得体力是主要原因,我想打回去的球根本回不去,总是被他压住。这个比赛拖的时间很长,前面还有团体,单项本来就5场球,现在加上团体。”未等记者开口,谢杏芳自己分析起输球的原因,面对王晨的凌厉攻势,谢杏芳总在节奏上慢对手半拍。她解释说:“前面打了团体,可能是前面的对手都比较差,因为我打得都是第二单打,前面的对手都是比较能跑的,进攻性比较差的,所以面对前面的对手并不需要太大的反击能力,前面的时候我主要跟他拉吊,王晨是进攻性比较强的对手,球速比较快。”

    与队友张宁先后输给香港选手,谢杏芳认为同是输球,原因却各不相同,“我觉得我这场输球和张宁还是不太一样,张宁的对手叶佩妍基本就是上网嘛,所以让张宁感觉拦不住,我今天主要问题在后场,我在后场基本上没有把球回不到底线,所以他回过来的球比较快。”她说。对手王晨正在不远处与香港代表团官员合影,谢杏芳背转过身,谈到对手,谢杏芳认为:“对手王晨的进攻很凶,脚底下很快,所以我基本上被动跟着她的节奏打。”

  分析起最关键的第三局,谢杏芳表示:“第三局主要是接发球失误了,第三局你要是抢分的时候,我连续丢了3分,所以就比较难打。出球都没有达到我想要的效果,她压我正手的时候,我基本上到不了底线,都是她在主动去打我,跑动的时候我基本上是被动的挣扎。”

  “今天其实已经尽力了,但是不像我原来那样。”说完这句,谢杏芳抹去额头的汗水,无奈的摇摇头,走入运动员通道。(搜狐体育前方报道组 沈宁发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团